​​В этом году будем “праздновать” трехлетие пенсионной реформы

​​В этом году будем “праздновать” трехлетие пенсионной реформы. Как мы помним, пенсионный возраст повысили исключительно для того, чтобы нынешние пенсионеры стали получать высокую пенсию и жили достойно. И вот новости к “трехлетию”.
Впервые за 5 лет в РФ зафиксировано сокращение пенсий в реальном выражении. Согласно данным Росстата, в феврале в среднем пенсионер получал 15 тыс. 762 рубля. При этом в номинальном выражении пенсии увеличились на 835 рублей (рост на 5,6% год к году). Однако инфляция (до 5,7% в феврале и 5,8% в марте) «съела» все прибавки и индексации. В реальном выражении пенсии сократились на 0,1% год к году и на 0,7% относительно января.

Упала и покупательная способность пенсий по базовым продовольственным товарам, причем с двузначной скоростью. К примеру, крупы подорожали на 21,2%, а реальный размер пенсий, скорректированных на инфляцию этого рынка, упал на 15,6%.

Ну что ж. Пенсионерам осталось только путешествовать. @infernal_money

0:35

Больше новостей

Читайте также:  ​​Бывший директор Аэрофлота, а ныне министр транспорта российского правительства Виталий Савельев наглядно показывает ра...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].