Mercedes полковника Захарченко продали на повторных торгах 

Машина 2010 года выпуска была продана за 966 тысяч рублей.

В Ростовской области управление Росимущества продало на торгах Mercedes-Benz E250 CGI, который принадлежал полковнику МВД Дмитрию Захарченко, обвиняемому в коррупции. Как сообщает ТАСС, покупателем стал некий Валерий Надточий, работающий конкурсным управляющим. Он предложил за машину 966 200 рублей. 

Mercedes 2010 года выпуска, принадлежавший Захарченко, уже выставили на торги 31 июля с начальной стоимостью 986 тысяч рублей. Однако покупателей тогда не нашлось. На этот раз аукцион начался с суммы в 690 тысяч рублей.

За семь лет владения этим автомобилем Е-класса экс-полицейский проехал на нем всего 20 тысяч километров. Сама машина сейчас находится в Волгодонске, деньги от ее реализации перечисляются в федеральный бюджет, сообщили в пресс-службе ведомства. 

В 2016 году Захарченко арестовали по подозрению в получении взятки в размере 7 млн рублей. В ходе обысков в его кабинете и квартире родственников обнаружили 8,5 млрд рублей, €2 млн и более $120 млн наличными, которые были изъяты. К настоящему времени СК закончил расследования по трем эпизодам: двух взяток по ст. 290 УК (получение взятки) и ст. 294 УК (воспрепятствование производству предварительного расследования). Следствие по другим эпизодам получения взяток продолжается. 

Адвокат Александр Горбатенко сообщил, что все имущество семьи полковника Захарченко на 9 млрд рублей было обращено в доход государства.

Подпись к фото

1
/
3

Больше новостей

Читайте также:  Розничный кредитный портфель Чеченского филиала РСХБ достиг 7,7 млрд рублей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].