В Госдуме назвали «дном» действия консула Польши в Белоруссии

Депутат Елена Панина назвала «дном» действия генерального консула Польши в Бресте Ежи Тимофеюка, который 28 февраля принял участие в неофициальном мероприятии, посвященном Дню проклятых солдат. Об этом член комитета Госдумы по международным делам заявила РИА Новости.

Парламентарий также рассказала, что за риторикой Варшавы о необходимости защищать суверенитет Минска от мифического «поглощения» Россией и прочими патетическими высказываниями стоит «глубочайшее презрение» польских правящих кругов к белорусам. Панина добавила, что в Польше их воспринимают как «людей третьего сорта».

Ранее Министерство иностранных дел (МИД) Белоруссии призвало генерального консула в Бресте Ежи Тимофеюка покинуть страну в связи с грубым нарушением Венской конвенции. Тимофеюк, по информации МИД Белоруссии, принял участие в мероприятии, посвященном Дню проклятых солдат, прошедшем с участием представителей связанных с Варшавой неправительственных и молодежных организаций.

1 марта в Польше отмечается национальный день памяти «отверженных солдат» (другой вариант — Национальный день памяти проклятых солдат), который посвящен участникам антисоветского и антикоммунистического вооруженного подполья, действовавшего в Польше в конце 1940-х и 1950-е годы.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].