Жена арестованного по делу «Зимней вишни» спасателя просит Путина о помощи

Татьяна Бурсина просит президента поручить проверить работу сотрудников СКР, которые «непрофессионально и предвзято» ведут расследование.

Супруга попавшего под следствие по делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» сотрудника МЧС Андрея Бурсина Татьяна обратилась с просьбой о помощи к президенту Владимиру Путину.

Женщина просит осуществить проверку действий следователей, которые ведут дело о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». По ее словам, сотрудники СКР не ищут реальных виновников трагедии, а травят пожарных, задевая таким образом честь и достоинство всего пожарно-спасательного сообщества России.

Обвинения в адрес своего мужа, а также его коллеги Сергея Генина, которые первыми прибыли на тушение «Зимней вишни», Татьяна Бурсина считает абсурдными, поскольку фактически, по ее словам, они состоят из предположений следователя, который не является специалистом в области пожаротушения.

«В принципе, абсурдным является обвинение: «продолжил небрежно относиться к исполнению служебных обязанностей, обнаружил пострадавшего и спас его». То есть фактически его обвиняют в том, что пожарный спас человека», — говорит Бурсина.

Она также указала на то, что обвинения со стороны следователей в том, что пожарные якобы угрожали родственникам погибших и оказывали на них давление, бездоказательны.

Что касается реальных виновников трагедии, то Бурсина призывает наказать тех, кто допустил пожар, нарушив правила безопасности при строительстве и эксплуатации здания, и тех, кто не обеспечил здание системой противопожарной защиты, не отключил приточную вентиляцию во время пожара для недопущения его быстрого развития.

Напомним, что следствие вменяет Бурсину и Генину халатность. По версии СКР,  Бурсин не организовал необходимые разведку и управление средствами на месте пожара, а Генин проигнорировал информацию о том, что на четвертом этаже ТРК находятся десятки людей. Оба своей вины не признают.

Читайте также:  Россияне отправились на отдых и погибли в ДТП с грузовиком

Пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Жертвами трагедии стали 60 человек, включая 41 ребенка. Причиной возгорания начальник Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев назвал короткое замыкание, вызванное попаданием воды в светодиодный светильник детской игровой зоны.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].