Потанин продолжает зажигать в Норильске

Потанин продолжает зажигать в Норильске. На 150 миллиардов!

Вот что значит «перехват инициативы». Если еще несколько дней назад Владимир Потанин устроил чистки в производственном менеджменте Норникеля, то сегодня заявил о выделении дополнительных 150 миллиардов на развитие Норильска. Все это происходит на фоне форсированного устранения последствий аварии на фабрике и ликвидации подтопления рудников.

150 миллиардов как нельзя сейчас нужны. История Норильска как города застарелая: старый жилой фонд, ветхие коммуникации, отсутствие развитой инфраструктуры. В феврале было подписано глобальное четырехстороннее соглашение между городом, компанией Норникель, Красноярским краем и федеральным центром о развитии Норильска до 2035 года. Компания выделит в рамках соглашения 81 миллиард. Планируется провести реновацию жилищного фонда, капремонт коммуналки и инженерных систем, построить новые объекты и профинансировать переселение жителей Норильска и Дудинки из Заполярья в более южные регионы. Сегодня объявлено об увеличении инвестиций в Норильск еще на 150 млрд. рублей @infernal_money

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].