​​Все-таки самая удачная коллаборация у Сбера — с Налоговой службой

​​Все-таки самая удачная коллаборация у Сбера — с Налоговой службой. Тут уж минус на минус дает такой большой минус, что мало не покажется. Вот свежий пример. Недавно на серверах ФНС произошел очередной сбой и многим столичным компаниям по ошибке заблочили счета при задолженности в ноль рублей.

Чинят до сих пор. При звонке в отдел задолженностей там уверяют — чиним, чиним, но у вас не должно быть проблем — ведь задолженность-то ноль рублей, банк не имеет права блокировать весь счет. По закону, можно заблокировать на вашем счету только сумму налоговых претензий — то есть ноль рублей.

Так-то оно так, но только если не счет в Сбербанке. Его компьютерная система от задолженности в минус ноль рублей сошла с ума, и полностью блокирует счет. Разблокировать его невозможно, пока налоговая не отзовет требование. Логические доводы типа “по закону весь счет можно блокировать только при несдаче отчетности, а тут отчетность сдана и задолженности нет, ноль рублей!” не работают и все, что может сказать оператор “У меня программа так работает, где счет отрывали, туда и идите”. @infernal_money

Больше новостей

Читайте также:  ​​Бывший директор Аэрофлота, а ныне министр транспорта российского правительства Виталий Савельев наглядно показывает ра...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].