​​Самая прекраснодушная и трогательная новость дня: якобы “ДОМ

​​Самая прекраснодушная и трогательная новость дня: якобы “ДОМ.РФ не справился с наплывом желающих рефинансировать ипотеку”. Бедолага какой, прям слезки наворачиваются.

Уважаемые коллеги, “не справился” подразумевает то, что хотел, но не смог:) Но тут другая ситуация. Еще во времена АИЖК, основной бизнес руководства ДОМ.РФ состоял в том, чтобы деньги, выделенные на помощь ипотечникам, вложить в ОФЗ, а потом “неожиданный” доход направить на бонусы и зарплаты руководству. Только в 2016 году, когда валютные ипотечники лишались квартир и объявляли голодовки, на бонусы руководства было потрачено более миллиарда рублей — все за счет “дополнительных доходов”. При этом 10 млрд рублей, выделенных правительством на помощь валютным ипотечникам, АИЖК получило, но вложило в ОФЗ. На ипотечников тогда, извините, не хватило.

В результате, год назад средняя зарплата в ДОМ.РФ, согласно официальному сообщению пресс-службы, составляла 293 тыс. рублей в месяц. Правда, согласно бухотчетности, эта цифра была значительно больше — ФОТ на одного работника составлял 516 тысяч рублей в месяц. Когда единичные журналисты стали задавать вопросы, все зарплатные декларации с сайта ДОМ.РФ были убраны, а зарплаты и бонусы руководства — засекречены. Гендир “домика” Виталий “подмени мочу” Мутко — чувак опытный, знает, что главное в его деле — секретность. А то, может, и вы так хорошо жить захотите.

Неужели вы думаете, что такие высококлассные специалисты с сумасшедшими зарплатами могли не справится, продавая стандартный банковский продукт? Не смешите наши тапки. Просто все деньги, выделенные правительством на льготную программу рефинансирования, уже поделены руководством. Отчет для правительства относительно 5 тысяч заключенных сделок они для Мишустина подготовили, далее — извините, очередь за баблом заняли большие дяди из ДОМ.РФ. Виталию Мутко надо стресс залечивать после тех олимпийских скандалов. @infernal_money

Читайте также:  Сбер неисправим. Вновь утечка, на этот раз в сеть утекли данные 500 тысяч VIP клиентов Сбербанк Премьера.В Сбере утечки...

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].