Как сотрудник ФСБ РФ стал безопасником «вора в законе»

По информации источника телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, уже в ближайшее время МВД РФ может возбудить дело по статье 210.1 УК РФ (высшее положение в преступном мире) в отношении вора в законе Владимира Тюрина (Тюрик). К этому может добавиться и дело по статье 159 УК РФ (хищение путем мошенничества). Последнее расследование связано с тем, что  оперная певица, экс-депутат Госдумы Мария Максакова пытается вернуть фактически похищенный у неё бывшим мужем — Владимир Тюриным — офис в центре Москвы.

По словам источников Rucriminal.info, Фролов дважды встречался с «вором в законе №1» Асланом Усояном (Дед Хасан). Фролов в Управлении К курировал всю работу по линии оргпреступности. Однако, общего языка Усоян и Фролов не нашли. Дед Хасан не скрывал, что ему Фролов не интересен, его уровень общения с ФСБ- генералы. (Что так и было). В результате Игорю Фролову пришлось довольствоваться плотной работой с племянником Деда Хасана «законником» Дмитрием Чантурия.
Вор в законе Аслан Усоян (Дед Хасан)
С 2010 года Фролов за очень большую плату стал фактически выполнять функции безопасника Мирона. Также он плотно сотрудничал с «ворами в законе» Роландом Гегечкори (Шляпа), Владимиром Жураковским (Вова Пухлый). Когда в 2013 году Дед Хасан был убит снайпером, Фролов принимал активное участие по борьбе с врагами клана. Список на посадку ему давал Мирончик. Так, по его отмашке был арестован «вор в законе» Джемал Микеладзе (Джемо). Предполагалось, что Джемо имел отношение к устранению Деда Хасана. Фролов, уже в качестве исключительно главы службы безопасности Мирончика, организовал силами МВД РФ аресты «воров в законе» Эдуарда Асатряна (Осетрина-старший) и Сергея Асатряна (Осетрина-младший). У них был конфликт с Чантурией.
Вор в законе Дмитрия Чантурия (Мирончик)
«Вор в законе» Дмитрий Чантурия ( он же Миро Амадян, он же Мирончик) очень давно только ГУУР МВД РФ платил стандартную для «воров» его уровня плату – 100 тыс долларов в месяц. За эти деньги по линии ГУУР Мирончику гарантировалась безопасность. Всю работу с ГУУР организовывал безопасник Чантурии экс-замначальника 8 отдела Управления К ФСБ РФ Игорь Фролов. Деньги среди прочего уходили замначальника управления ГУУР Евгению Кузину.  После введения в РФ статьи УК за лидерство в преступном сообществе (статья 210.1) большинство богатых «воров в законе» уехали из России. Круг тех, кто не посажен, кто в РФ, и из кого силовики могут тянуть крупные суммы, крайне сузился.
Сотрудник ГУУР МВД РФ Евгений Кузин в момент ареста
Одной из основных «дойных коров» стал Чантурия. В результате помимо стандартных 100 тыс долларов в месяц для ГУУР, Мирончику стали придумывать дополнительные выплаты для этого ведомства. Чантурия понимал, что Фролов и Кузин его разводят, но платил. А потом они сообщили, будто дана отмашка на задержание Чантурии по статье УК 210.1. Чтобы этого не произошло нужно принести аж 1 млн долларов. Мирончик поразмыслил и поступил довольно мудро. Во-первых, он решил избавиться от затратных Фролова и Кузина. Во-вторых, получить индульгенцию от посадки по статье УК 210.1. Кто же отправит в тюрьму «вора в законе», который сдал свою «крышу» и помог ее посадить? Тем более, Чантурия получил право на госзащиту. Так, «вор в законе» стал потерпевшим и заявителем.

Читайте также:  Адмирал ВМФ оценил шансы на спасение индонезийской подлодки

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].