Предварительное голосование «Единой России» пройдет открыто и конкурентно

Партия «Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Государственная Дума и избирательных кампаний других уровней — в ней смогут принять участие все зарегистрированные на территории страны избиратели. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе партии.

С середины марта 2021 года начнется регистрация кандидатов на сайте pg.er.ru. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме. Это не только максимально безопасная, но и прозрачная процедура, подчеркнул Андрей Турчак. Избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг.

Часть регионов смогут провести процедуру также и оффлайн — в основном те, где много избирателей живет на селе без стабильного интернета. Для этого им надо будет направить обращение в федеральный оргкомитет. В таких ситуациях очное голосование пройдет только 30 мая.

«В ходе процедуры будет обеспечена прозрачность. Нам важно выявить тех, кто реально готов к политической конкуренции. Кто победил в предварительном голосовании — тот и пойдет на выборы», — сказал Андрей Турчак.

«Особо хочу подчеркнуть, что «Единая Россия» — это единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование и, таким образом, у себя развивает внутрипартийную демократию. Другие партии кандидатов, которых они выдвигают, выставляют совершенно недемократическим образом. В «Единой России» все не так. Партия даёт возможность самым разным людям, в том числе и непартийным, поучаствовать в предварительном голосовании. И если люди победят в праймериз, то их «Единая Россия» и выставляет в качестве кандидатов в депутаты. Причем, это решают не члены самой партии, а сами избиратели, потому что праймериз проходит по так называемой первой модели голосования, когда голосовать за возможного кандидата в депутаты могут все избиратели России», — отметил политолог Олег Матвейчев

Читайте также:  Дрозденко и застройщики: одним – кнут, другим – пряник

19 сентября 2021 года помимо депутатов Госдумы нового созыва будут избраны восемь губернаторов, депутаты 39 региональных заксобраний и 11 административных центров. Окончательный список кандидатов будет сформирован на съезде «Единой России». По словам Андрея Турчака, он запланирован на первую половину июня. В руководстве партии ожидают, что состав кандидатов может обновиться на половину.

Источник: compromat.group

Больше новостей

  • Руслан Алханов наградил сотрудников УСБ Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов посетил Управление собственной безопасности МВД по ЧР и вручил ведомственные награды сотрудникам УСБ, отметившим накануне свой профессиональный […]
  • ФК «Ахмат» сыграет сегодня последний матч сезона Сегодня в рамках 30 тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги грозненский «Ахмат» сыграет на выезде с ФК «Краснодар».Свой последний матч сезона клубы проведут на стадионе «Краснодар». Начало […]
  • Стало известно об обращении Путина к нации Президент России Владимир Путин обратится к нации перед основным днем голосования по поправкам в Конституцию, который намечен на 1 июля. Об этом «Интерфаксу» рассказали два информированных […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].