Россия предупредила Киев о риске потерять Донбасс

Киев рискует потерять Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), если не прекратит геополитические авантюры и не начнет исполнять Минские соглашения, заявил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Об этом сообщает РИА Новости.

Полянский отметил, что Украине необходимо как можно скорее прекратить свои геополитические игры и приступить к выполнению Минских договоренностей, конечная цель которых — возврат Донбасса в состав страны. Он добавил, что необходимым условием для этого является прямой диалог Киева с Донецком и Луганском при посредничестве ОБСЕ и России.

Территориальный конфликт в Донбассе длится более шести лет. В апреле 2014 года власти Украины начали силовую операцию против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость от Киева после смены власти в стране. В 2015 году были подписаны Минские соглашения, которые подразумевают предоставление региону особого статуса и проведение местных выборов.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].