Убил мэра и скрылся на Майбахе

Rucriminal.info продолжает рассказывать о самом громком преступлении ОПГ Константина Пискарева (Костя Большой) — убийстве мэра города Сергиев Посад Евгения Душко. Из показаний можно узнать, как прошло убийство, что к нему привело, о закулисье подмосковной власти и мэрах, купленных мафией.

Показания свидетеля Оськиной М.В. Свидетель работала в должности главного архитектора г. Сергиев Посад с конца 1996 года по 2012 год. Примерно с 2008 года ООО «Константа АЗ» и ООО «Нигус» предпринимали попытки получить разрешения на строительство на земельных участках на проспекте Красной Армии. Оськина готовила ответы об отказе в выдаче разрешений на соответствующие обращения ООО «Константа АЗ» и ООО «Нигус», а глава администрации Калмыков подписывал эти ответы. Ключевая роль в этих отказах принадлежала Душко соответствии с рекомендациями Душко. Также Душко был против строительства зданий на земельном участке, находившимся в аренде ООО «Аквалэнд».

Показания свидетеля Пирцхалавы Г.Н., согласно которым он по указанию Пискарева К.Ю. подписывал письма, адресованные в администрацию г. Сергиев Посад для получения разрешения на разработку проекта планировки территории земельного участка, расположенного вблизи ДК им. Гагарина, находившегося в аренде ООО «Константа АЗ». Ответы на письма получал Пискарев, который контролировал эту ситуацию и очень ею интересовался. Еще до 2011 года вопрос о застройке был решен в пользу ООО «Константа АЗ», но потом руководство в городе поменялось, и принятие окончательного решения стало затягиваться. В ответе от 10.08.2011 администрация признала строительство объекта нецелесообразным. Также Пискарев осуществлял руководство ООО «НИГУС» и ООО «Аквалэнд», у которых в аренде также находились земельные участки под застройку. Право аренды на земельный участок, расположенный на ул. 1-ой Ударной Армии, Пискарев уступил Круликовскому, который смог получить разрешение на застройку и построил там большой жилой комплекс.
Николай Маслов
Показания свидетеля Круликовского В.И., cогласно которым свидетель является генеральным директором группы компаний «Виктория». Круликовский охарактеризовал Душко Е.А. крайне отрицательно: по мнению свидетеля это послужило причиной для многих конфликтов, в том числе для политического конфликта Душко с Масловым. По инициативе Душко Маслов был снят с должности главы города Сергиев Посад. В числе лиц, чьи интересы пострадали от снятия Маслова с должности глава города Круликовский указал Рузина и Пискарева, которые были друзьями и компаньонами Маслова. На встрече Рузин и Пискарев крайне негативно отзывались о Душко, называли его мошенником и свиньей. В продолжение разговора Рузин и Пискарев предлагали Круликовскому обратиться в правоохранительные органы и суд с заявлениями о противоправных действиях Душко. Круликовский пояснил Рузину и Пискареву, что в любом случае будет добиваться привлечения Душко к юридической ответственности. В 2012 году Пискарев обратился к Круликовскому с предложением выступить подрядчиком при строительстве многоквартирного дома на принадлежащем ему земельном участке на ул. 1-й Ударной Армии г. Сергиев Посад. В дальнейшем между Круликовским Пискаревым был заключен договор о переуступке участка, и на нем был возведен большой многоквартирный дом. Со стороны Пискарева договор подписывая Пирцхалава Г.Н. Еще одна встреча с Рузиным состоялась у Круликовского примерно в 2015 году. На этой встрече Рузин сказал, что Пахомов -глава Сергиево-Посадского района понял, что с ним (Рузиным) лучше не связываться и подписал разрешительные документы на строительство здания, расположенного напротив администрации города Сергиев Посад.

Читайте также:  Кремль напомнил о принципе взаимности после новых санкций США

Примерно за неделю до задержания, то есть конце октября 2016 года, Пискарев встретился с Круликовским. Как сказал Пискарсв, об этой встрече его попросил Гончаров. Пискарев просил Круликовского, чтобы тот забрал свои заявления из полиции в отношении Ганчарова. Круликовский сказал, что заберет свои заявления после того, как Гончаров вернет ему долг. Пискарев, по мнению Крудиковского, поддерживал близкие отношения с Гончаровым. Когда Гончаров был главой Сергиево-Посадского района, Пискарев приобрел земельные участки в г. Сергиев Поcад.
Василий Гончаров
Показания свидетеля Рузина М.В., согласно которым свидетель встречался с Душко одни раз примерно через полтора месяца после избрания Маслова. Душко спрашивал, можно ли повлиять на Маслова. На что Рузbн отвечал, чтобы тот сам поговорил с Масловым. С Пискаревым Рузиy знаком давно.

Показания Лупичева Д.А., согласно которым ему со слов Безрукова С.Ю. было известно, что по поручению Пискарева тот следил за каким-то мужчиной в г. Сергиев Посад. В то время Безруков передвигался на автомобиле ВАЗ 2110 серебристого цвета, оформленный на какую-то женщину. Потом Безруков привез Пискfрева к дому, где проживал тот мужчина, за которым он следил. Пискарев вышел из автомобиля на определенном расстоянии от дома и через какое-то время вернулся. Позднее, когда Безруков увидел по телевизору сюжет об убийстве мэра Сергиева Посада, он понял, что следил за Душко, и это убийство совершено Пискаревым в тот день, когда он его привез к дому Душко.

Показания обвиняемого Безрукова С.Ю, согласно которым в мае 2011 года Пискарев, находясь на территории развлекательного комплекса «Малибу», поручил ему следить за чиновником из администрации Сергиево-Посадского района, передвигавшимся на автомобиле «Вольво». Как потом выяснилось, этим чиновником был Душко. Безруков следил за Душко на двух автомобилях ВАЗ 21103, государственный регистрационный знак К413МХ190, и ВАЗ 2115, предоставленных Желновским. При наблюдении производил видеосъемку на видеокамеру «Сони». Всего в период работы на Пискарева он использовал две такие видеокамеры, одна из которых изъята при обыске в его жилище. В день убийства Пискарев был одет в темную одежду, запретил Безрукову взять с собой мобильный телефон, положил в багажник автомобиля ВАЗ 2110 госномера на автомашину, которые в дальнейшем, уже в г. Сергиев Посад, были прикручены поверх настоящих номеров. Безруков привез Пискарсва на участок местности недалеко от дома Душко в г. Сергиев Посад, и Пискарев, выйдя из автомобиля, направился пешком к указанному дому.

Читайте также:  Путин рассказал о самочувствии после второго укола

Через некоторое время Пискарев вернулся. они проехали на территорию церкви и кладбища расположенных вблизи дачи родителей Пнскарева, где дождались приезда братьев Юровых на автомобиле «Maйбaх». На автомобиле «Майбах» они приехали на дачу родителей Пискарева, где последний переоделся после чего они уехали в яхт-клуб Буревестник. Автомобиль ВАЗ 2110 остался на территории церкви, откуда в дальнейшем его забрал Безруков и по указанию Пискарева поменял шины автомобиля.

Показания обвиняемого Юрова Н.Н., согласно которым в день убийства Душко он приезжал вместе с братом на автомобиле «Майбах» к кладбищу, расположенному вблизи дачи родителей Пискарева. На кладбище они поехали по указанию Пискарева, полученному накануне. На кладбище они совершили остановку, так как увидели автомобиль Безрукова ВАЗ 2110 серого цвета. К ним в автомобиль «Майбах» сели Безруков и Пискарев, одетый в нехарактерную для него спортивную одежду черного цвета. Ранее им (Юровым Н.Н.) в ходе допроса на очной ставке с Юровым Д.Н. даны ложные показания о том, что он не помнил, как был в тот день одет Пискарев, но в действительности он помнит, что тот был в спортивной одежде. В тот день по радио сообщили новость об убийстве мэра г. Сергиев Посад Душко. Юров Н.Н. и его брат сразу заподозрили в совершении данного преступления Пискарева.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].