Из тиктока в клабхаус: бывший мэр Улан-Удэ продолжает хайпить

Александр Голков продолжает осваивать медиа перед выборами в Госдуму. После “возрождения” в инстаграме и регистрации в тик-токе экс-мэр Улан-Удэ создал аккаунт в клабхаусе — новой и самой трендовой на данный момент социальной сети.

Этот “выход в свет” стал первым для Голкова с февраля 2019 года. Тогда он досрочно покинул должность мэра Улан-Удэ, которую занимал около пяти лет. Уже тогда отставку называли вынужденной, поскольку градоначальник не нашел общего языка с главой Бурятии Алексеем Цыденовым и не вписывался в его команду. Сообщалось, что в качестве компенсации политик получил руководящую должность на неназванном предприятии в Москве.

Его нынешнее возвращение на Площади Советов встретили неоднозначно — телеграм-каналы пула администрации главы Бурятии одновременно скептически оценивают шансы Александра Голкова на выборах в Госдуму и намекают, что в то же время экс-мэр может набрать в республике больше голосов, чем стилист Сергей Зверев и действующий депутат Николай Будуев.

• Александр Голков имеет скандальную репутацию в Бурятии. С тем же Николаем Будуевым он конфликтует еще со времен, когда последний заседал в Горсовете Улан-Удэ, и в целом политических оппонентов у него всегда было больше, чем друзей. Бывшему мэру до сих пор припоминают, как он в выписал себе премию в размере 300 тысяч рублей по итогам 2015 года, а потом подрался с журналистом телеканала “Россия 24” Артем Колом, который приехал взять у Голкова интервью.

• Клабхаус (Clubhouse) — американская соцсеть, созданная еще весной 2020 года, но ставшая популярной в России в начале 2021-го и на момент выхода этого материала занимавшая первое место по скачиваниям среди бесплатных приложений в App Store, опередив TikTok и Telegram. Такую популярность соцсеть приобрела несмотря на то, что общаться в ней можно только голосом, а зарегистрироваться можно лишь по приглашению кого-то из участников (что привело к появлению целого рынка по покупке и продаже так называемых инвайтов). Кроме того, клабхаус пока доступен лишь для владельцев Iphone.

Читайте также:  СК проверит TikTok на предмет призывов к суициду

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].