В России раскритиковали обращение Польши и Украины к Байдену

Депутат Госдумы Руслан Бальбек раскритиковал обращение глав МИД Польши и Украины Збигнева Рау и Дмитрия Кулебы к президенту США Джо Байдену с просьбой «положить конец» «Северному потоку-2». Об этом он рассказал в беседе с RT.

В Совете Федерации также прокомментировали совместное заявление министров. Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков отметил, что позиция Польши и Украины по отношению к проекту понятна, так как они заявляли о ней не один раз, но в разной форме.

По словам Цекова, Польша и Украина выступают против сотрудничества России и Европы, а также страдают «крайней формой русоненавистничества». «Не они играют решающую роль в тех решениях, которые принимает Европа. Решающее слово за Германией, за рядом других влиятельных стран Европы. Газ крайне необходим Европе. «Северный поток-2» — это прежде всего экономический, коммерческий проект», — подытожил он.

Ранее Польша и Украина обратились к президенту США с просьбой «положить конец» газопроводу «Северный поток-2». «Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для предотвращения завершения проекта», — говорится в обращении министров двух стран.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Вскрывшего скандальные пытки в ярославской ИК-1 Макарова задержали
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].