В Госдуме назвали своевременным ужесточение наказания за оскорбление ветеранов

Законопроект об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов абсолютно своевременен и оправдан, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский. Его слова приводятся на сайте «Единой России» в понедельник, 22 февраля.

По мнению парламентария, подобные деяния нужно пресекать жестко.

Боярский также прокомментировал приговор Алексею Навальному (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) по делу о клевете на 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Суд приговорил Навального к штрафу в 850 тысяч рублей. По его словам, фигуранту дела эти штрафы «как слону дробина».

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая анонсировала внесение поправок в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма. Поправки предусматривают уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны вплоть до лишения свободы.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].