Завод по обработке янтаря и производству ювелирных изделий «Вега» в Калининградской области попал под

Завод по обработке янтаря и производству ювелирных изделий «Вега» в Калининградской области попал под чересчур пристальное внимание местных силовиков. Еще в ноябре прошлого года помещение, которое завод целиком арендует у компании «Амбер Плюс» навестили люди с масках и с автоматами. На руках у сотрудников управления экономической безопасности областной полиции было и постановление на обыск «Амбер Плюс». К арендатору при этом вопросов не возникло.
Схожий обыск происходил в 2018 году, за что начальнику УМВД по Калининградской области прокуратура внесла представление за необоснованную проверку. Еще интереснее, что в 2012 году силовики изъяли со кладов «Амбер Плюс» 67 тонн янтаря в качестве вещдока. Вскоре весь солнечный камен со складов пропал. Стоит ли говорить, что наказание понесли только владельцы склада, где он хранился…
В начале февраля к директору «Веги» пришел сотрудник силовых органов и предложил «посотрудничать». Через десять минут после отказа на завод явились с проверкой пожарной безопасности сотрудники МЧС. Правда, что именно надо проверять они сами не понимали – претензий к предприятию быть не может. У них собственный специалист дважды в неделю проверяет все помещения. Сейчас в прокуратуре на рассмотрении жалоба от руководства завода. Однако директор уверен, что надуманные проверки неслучайны, и кто-то очень хочет поживиться за счет предприятия. Впрочем, есть надежда, что второй раз фокус с «пропавшим» вещдоком провернуть не получится @@infernal_money

https://www.pravda.ru/districts/1593695-jantarnyi_biznes/

Правда.Ру

Кто и почему пытается разрушить янтарный бизнес в Калининградской области
Проверяющие, как акулы, нарезают круги возле предприятия на берегу Балтийского моря, но уходят ни с чем.

Больше новостей

Читайте также:  Оригинальным способом Роснано и без Чубайса во главе смогли отбрыкаться от законного штрафа в 500 млн рублей. В компании...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].