​​Группа ПиК отчиталась: в кризисный год ее прибыль увеличилась вдвое, до 18 млрд рублей

​​Группа ПиК отчиталась: в кризисный год ее прибыль увеличилась вдвое, до 18 млрд рублей. Собственно, это все деньги, отнятые у людей, которые поверили в льготную президентскую ипотеку.

За счет повышения цен, они смогли полностью обнулить всю выгоду от президентской программы и стали ее единоличными бенефициарами. Но аппетит приходит во время еды.

Миллиардер Сергей Гордеев хочет заработать и на московской “реновации” — когда людей в его интересах выселяют из зеленых крепких обжитых хрущевок ̶н̶а̶ ̶м̶о̶р̶о̶з̶ — в плохие неудобные человейники на окраине Москвы со множеством недоделок и практически без инфраструктуры.

Несмотря на то, что, например, в Кунцево жители 20 домов из 37 проголосовали против сноса, в мэрии решили не принимать их голоса во внимание, и объявили, что их выселят по суду и скоро на месте их жилья появятся еще несколько башен “ПиКа”.
Пока жителям некоторых домов удается отстоять свое право собственности, но разве попрешь против миллиардера? Местный сквер уже вырублен, и на его месте уже возводится “стартовая” башня. А все “бунтующие” дома Гордеев обещает обнести строительным забором и жителей пускать только через КПП. @infernal_money

Больше новостей

Читайте также:  ​​Самая прекраснодушная и трогательная новость дня: якобы “ДОМ.РФ не справился с наплывом желающих рефинансировать ипоте...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].