​​Уж пятый год Минфин с тетушкой Элей разрабатывают новую, платную, совсем невероятную систему личных

​​Уж пятый год Минфин с тетушкой Элей разрабатывают новую, платную, совсем невероятную систему личных накоплений граждан России на старость. И вот теперь точно — к 15 декабря Планом законопроектной деятельности обещан совершенно потрясающий законопроект о негосударственных пенсиях.

Единственное, что смущает, — гриф “секретно” (даже не “ДСП”, а именно секретно!!!) на этих совершенно благих разработках, которые коснутся каждого россиянина. До сих пор чиновники под “своими” разработками и за хорошую взятку продвигали идеи Серёги Белякова из Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (это тот самый чувак, который будучи замминистра экономики, одобрил первую заморозку накопительной части пенсий, с него все и началось, собственно). Тот, в свою очередь, лоббировал интересы НПФ-мошенников типа Сафмара или Будущего, поэтому неудивительно, что ЦБ стал активно продвигать идею принудительных сборов на “добровольную” негосударственную пенсию в 6%. Но народу эта идея, почему-то не понравилась.

Новые идеи решили засекретить. Деньги любят тишину. Россиян надо осчастливливать разом, перед Новым годом, чтобы опомнится не успели. @infernal_money

Больше новостей

Читайте также:  Юра Исаев из АСВ, тетушка Эля и Андрей Пудов из Минтруда никак не могут поделить ворованные деньги у пенсионеров НПФ-бан...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].