Непонятно, кому в администрации президента заносит глава группы “Пик” Сергей Гордеев, но похоже программу

Непонятно, кому в администрации президента заносит глава группы “Пик” Сергей Гордеев, но похоже программу льготной ипотеки продлят еще раз — причем, не на полгода, а сразу на два-три.

Еще в начале прошлого года группа стояла на грани банкротства (продажи снизились на 65%, кредитные линии закрыты, дома недостроены), но деньги, выделяемые правительством как социальная поддержка населения, таинственным образом перетекла в карман миллиардера. Впрочем, хитрость тут небольшая — как только народ побежал за льготными кредитами, Гордеев взвинтил цены на 20-30%, что совершенно нивелировало льготу от пониженной ставки. Фактически сейчас ежемесячные платежи за стандартную двушку выше, чем они были пару лет назад, без льготы. Плюс, конечно, классика строительного мошенничества: скрытые комиссии за регистрацию договора, за подключение дома к коммуникациям, включение площади балкона в жилую и тд.

Вместе с повышением цен, значительно снизилось качество строительства. Впрочем, и раньше оно было невысоким, но тут наглость просто беспредельна — поток людей за “льготной” ставкой не ослабевает, так что покупатели со своими списками нарушений СНИП и недоделок из сотни-другой пунктов уже много месяцев ждут когда же компания приступит к устранению недостатков. А они даже не перезванивают. @infernal_money

Больше новостей

Читайте также:  В интервью отца-основателя небанка «Траст» Александра Соколова можно найти много интересного. Подозрительный спутник гла...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].