​​Покупалка Сбербанка работает как на кокаине: лишь бы поменьше дивидендов заплатить своему новому владельцу

​​Покупалка Сбербанка работает как на кокаине: лишь бы поменьше дивидендов заплатить своему новому владельцу — правительству РФ.

После того, как Сберовское Окко не взлетело, в эту черную дыру он готов бахнуть еще 100 млн баксов. На этот раз для покупки эксклюзивных прав на диснеевские фильмы — чтобы даже по телеку их не крутили, только в Окко. Ну, и понятно, в торрентах. Мы бы, понятно, выбираем торренты:)

При этом на свои банковские услуги и безопасность клиентов Сбер традиционно кладет хер. В Красногорске осудили бывшего мелкого менеджера — начальника сектора управления прямых продаж Сергея Зеленина, который на флешку смог без каких-либо прав доступа скачать полные данные на 10 млн клиентов Сбера. И приторговывал ими в даркнете.

А тут вообще феерическая история. Шесть (!) лет Сбер не может заменить или починить глючный банкомат для своего зарплатного клиента — компании Кубаньжелдормаш. Они жаловались куда только могли, и вот крик отчаяния — открытое письмо лично Герману Оскаловичу. Ау, может, все-таки и банком займетесь, а?

Больше новостей

Читайте также:  Потанин продолжает зажигать в Норильске. На 150 миллиардов!Вот что значит «перехват инициативы». Если еще несколько дней...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].