В Госдуме оценили инициативу изменить статус водительских прав

Использование водительских прав вместо паспорта при проведении ряда денежных операций сделает жизнь удобнее. Так инициативу изменить статус водительских прав оценил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передает телеканал «Звезда».

Аксаков отметил, что речь идет о небольших суммах, которые не несут в себе больших рисков. «Бывают ситуации, когда на руках у человека нет паспорта, при этом есть водительские права, и для того, чтобы перевести небольшую сумму денег, либо чтобы поменять валюту в небольшом объеме, либо приобрести валюту, люди сталкиваются со сложностями», — посетовал он.

21 января сообщалось, что в Москве в четвертом квартале 2021 года появятся электронные паспорта в виде пластиковой карты. Предполагается, что замена бумажных паспортов электронными произойдет в России к 2024 году. Однако бумажные паспорта также будут действительны.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].