Медведев прокомментировал продление ракетного договора с США

Продление договора по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-III) на пять лет без предварительных условий стало очень важным достижением в российско-американских отношениях, которые переживают сегодня трудные времена. Об этом заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев написал на своей странице во «ВКонтакте».

Медведев выразил мнение, что администрация предыдущего президента США Дональда Трампа сделала продление ДСНВ-III предметом политического торга.

«Когда в апреле 2010 года я и президент Барак Обама подписывали этот документ, мы понимали, что он полностью отвечает интересам безопасности обеих наших стран и всего международного сообщества», — отметил политик, который занимал тогда пост президента России.

Он считает, что в ближайшие пять лет договор будет служить важнейшим инструментом для поддержания стратегической стабильности и может быть использован как основа для новых соглашений в сфере стратегической безопасности.

«Сейчас это одно из немногих направлений российско-американских отношений, в которых есть реальная перспектива для конструктивного сотрудничества», — констатировал бывший глава государства.

О планах продлить на пять лет ракетный договор с Россией Вашингтон объявил 22 января, в Москве приветствовали это заявление.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году, его срок истекает в феврале 2021-го.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  В России пятилетнюю девочку насмерть засыпало землей из самосвала
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].