Сагирян и Казинец «наступают» на Московский регион?

Скандальные девелоперы могут оставить жителей столицы и области без жилья?

Есть у «РКС Девелопмент» и компании, юридически с ней не связанные. Ими владеет Станислав Игоревич Сагирян. Не сынок ли главы «РКС Девелопмент»?
Возможно, что эти компании могут участвовать в различных «теневых» схемах. Иначе почему почти все компании Станислава Сагиряна работают в минус?Доля ООО «РКС-Юг» находится под обременением Сбербанка с 2019 г. Опять в ход пошли государственные денежки?
АО «Баркли» на 100% принадлежит Леониду Казинцу. У него также есть очень странная фирма, которая может служить для вывода из проектов денег – ООО «Логитек». Кроме Казинца ее учредителями являются три офшора. За ними и могут срываться покровители девелопера?Оба девелопера имеют среди учредителей своих компаний офшоры. Это, конечно, не запрещено, однако идет в разрез с требованиями президента Владимира Путина о деофшоризации бизнеса. Наверное, Сагирян и Казинец об этом не слышали.Под «крылом» мэрии Москвы?В декабре 2017 г., мэрия Москвы пригрозила «Баркли» штрафами и прокуратурой из-за того, что сдача первой очереди ЖК «Медовая долина» переносилась в течение полугода три раза.
В проекте было обнаружено большое количество нарушений –не подключен газ, отсутствовало заключение о соответствии, которое предшествует разрешению на введение в эксплуатацию. Не при попустительстве самих же чиновников мэрии могло это произойти? А когда петух в виде недовольных покупателей квартир их клюнул, забили тревогу.
Недовольные были и владельцев квартир в элитном комплексе Barkli Residence на Ленинском проспекте. Они обратились в мэрию по поводу того, что застройщик отказался достраивать объект.
Проблема была в том, что объект должны были сдать в 2016 г., но и после введения его в эксплуатацию на нем продолжались работы, что, естественно, не устраивало жильцов комплекса.
В 2018 г., Сбербанк открыл АО «Баркли» кредитную линию на строительство ЖК «Медовая долина» в размере 2,5 млрд руб. Сроки его второй и третьей очередей также были перенесены. Возможно, девелоперу не хватало денег, которые он мог пускать совсем на другие цели. Официальные причины, конечно, были совсем другими.
Задержку в сдаче объекта в «Баркли» объясняли сменой подрядчиков, некоторые из которых могли обанкротиться. Такая схема, действительно есть. Если подрядчикам не платить за сделанную работу, то им прямой путь к банкротству. При помощи подобных схем из объектов выводятся деньги. ЖК «Медовая долина» стал визитной карточкой «Баркли»?В октябре прошлого года ЖК «Медовая долина» был включен в реестр проблемных объектов. Основанием стало нарушение компанией «Логитек» сроков передачи квартир дольщикам. Как тут не вспомнить об офшорных корнях компании?
С 2017 г., АО «Баркли» Леонида Казинца «маринует» дольщиков ЖК «Медовая долина». И почему-то девелоперу все сходит с рук. Может быть причиной этого являются «животворящие» откаты чиновникам мэрии Москвы и лично Сергею Собянину?
Компанию «Баркли» неоднократно обвиняли в сносе исторически зданий в Москве. Среди них назывались конструктивистское здание Донских бань (год постройки — 1930, снесено по инициативе «Баркли» в 2013 г.) и доходный дом дома купца Ф.П. Кузнецова, владельца знаменитых Кадашевских бань (снос в 2015 г.).
В отношении последнего объекта провели проверку, которая установила, что Мосгосстройнадзор, нарушил действующие законодательство и выдал разрешение на проведение работ. Можно ли после этого сомневаться, в чьих интересах работает компания «Баркли».
Она играет роль «громоотвода». Все шишки и гнев общественности обрушиваются на нее, а чиновники Сергея Собянина остаются все в белом, при этом не оказывая препятствий сносу исторически объектов. И такое положение дел всех устраивает?Сагирян из «касты неприкасаемых»?Игорь Сагирян, сделал неплохую карьеру: в инвестиционной компании «Ренессанс-Капитале», где работал с 1999 г., по 2009 г. В том году компания была продана олигарху Михаилу Прохорову.
В 2017 г., в британской газете The Telegraph появилась информация о том, что Renaissance Capital Investment Management Ltd могла получить на свой счет $8,3 млн. Это могла быть часть денег из $230 млн, незаконно выведенных из российского бюджета компаниями, входящими в Hermitage Capital.
Эта компания была связана с «делом Магнитского». Сергей Магнитский – налоговый консультант, обслуживающий Hermitage Capital, скончался в 2009 г., в тюрьме. Его смерть могла быть не случайной? Многие подозревали, что ею могли заметать следы.
Renaissance Investment Management Group входила в группу «Ренессанс Капитал», находящейся в собственности топ-менеджеров Стивена Дженнингса и Игоря Сагиряна.
Конечно, Игорь Сагирян не имел отношения к смерти Сергея Магнитского. Но он мог быть хорошо осведомлен о возможных махинациях в группе «Ренессанс-Капитал». Естественно, что все отрицал. Заявил, что его подставили руководители фонда Hermitage Capital.
Его представители опубликовали несколько серий фильма под названием «Каста неприкасаемых» о преступлениях, раскрытых Сергеем Магнитским. В фильме утверждалось, что Игорь Сагирян мог быть причастен к преступной группировке, которая организовала многомиллионные хищения.
А Сагирян все отрицал, настаивая на том, что никогда не участвовал в «отмыве» денег. В глазах российского правосудия его вина доказана не была. За руку не поймали – не вор!
Два девелопера, за каждым из которых тянется скандальный шлейф, продолжают свое «наступление» на Москву. Почему бы и нет, когда за их спиной могут стоять весомые представители российской элиты?
Они давно привыкли загребать жар чужими руками.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].