В Чеченской Республике свободный коечный фонд по COVID-19 составляет – 50%

Председатель Парламента ЧР, руководитель Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЧР Магомед Даудов и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов провели рабочую встречу. Встреча была посвящена вопросам состояния эпидемиологической ситуации в регионе. Глава Минздрава ЧР сообщил, что на сегодняшний день в республике свободный коечный фонд составляет – 50%, коэффициент распространения инфекции составляет (RT) — 0.8, что намного ниже, чем в среднем по стране.

Вместе с тем руководитель республиканского штаба призвал население соблюдать все меры, установленные Роспотребнадзором на период пандемии. 

— Мы должны помнить, что болезнь ещё существует, и наш гражданский долг и обязанность – беречь себя и своих близких от заражения коронавирусом, — подчеркнул М. Даудов.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки выявлено 53 новых случая заболевания COVID-19 и госпитализировано в медицинские учреждения 29 человек.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].