В 2020 году МФЦ ЧР оказали свыше 600 тысяч услуг

В многофункциональных центрах Чеченской Республики за прошедший год оказано 607 123 услуги для населения. Таким образом, государственное задание за 2020 г. выполнено на 105,5%. По данным информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг, за 2020 г. от обратившихся в МФЦ ЧР заявителей поступило 20 596 оценок, из которых 97,2 % положительные. 

Как отметил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Ильяс Шовхалов, на сегодняшний день в многофункциональных центрах республики предоставляется 151 услуга.

По его словам, работа МФЦ республики не прекращалась ни на один день, даже в период введенных ограничительных мер из-за пандемии.

«В МФЦ региона оказывались все необходимые услуги населению с соблюдением предусмотренных мер безопасности в этот сложный период. Так, в период самоизоляции населению республики было оказано 146 164 услуги», — сказал И. Шовхалов.

Отметим, что МФЦ ЧР полностью вовлечены в работу, проводимую на федеральном уровне по совершенствованию деятельности многофункциональных центров.

В рамках участия в пилотном проекте «Лучший многофункциональный центр России» МФЦ республики планируют участвовать в реализации Концепции совершенствования предоставления государственных и муниципальных услуг и развития системы МФЦ в 2020-2024 годах, в цифровизации деятельности, развитии формата удалённого обслуживания населения call-центрами МФЦ.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Сотрудников российских компаний атаковал неизвестный вирус-шифровальщик
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].