Отец рядового Шамсутдинова назвал приговор сыну зеленым светом дедовщине

Отец приговоренного за расстрел сослуживцев рядового Шамсутдинова прокомментировал приговор своему сыну, назвав его «зеленым светом дедовщине». Слова Салима Шамсутдинова в четверг, 21 января, публикует издание «Подъем».

Адвокат осужденного солдата Руслан Нагиев назвал приговор слишком суровым. По его мнению, суд не проявил снисхождения, в отличие от присяжных. Также он отметил, что защита намерена обжаловать приговор.

21 января сообщалось, что в Чите Второй Восточный окружной военный суд приговорил к 24,5 годам лишения свободы Шамсутдинова за убийство восьми человек и покушение еще на двоих военных. Также были частично удовлетворены гражданские иски родственников потерпевших в 28 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

25 октября 2019 года срочник Шамсутдинов с автоматом АК-74М прибыл с военнослужащими на территорию комплекса подготовки дежурной смены и проследовал к учебному месту «Стол снаряжения магазинов (обойм)». Получив четыре магазина по 30 патронов в каждом, он расстрелял сослуживцев, целясь им в голову, грудь и спину. В результате восемь военнослужащих погибли, еще двое получили тяжелые ранения. Шамсутдинов заявлял, что подвергся издевательствам со стороны сослуживцев, поэтому расстрелял их.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Вскрывшего скандальные пытки в ярославской ИК-1 Макарова задержали
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].