Генерал Росгвардии похитил помещение военных ради салона красоты для жены

Бывшему замглавы Росгвардии генерал-лейтенанту Сергею Милейко вменили присвоение нежилого помещения в подмосковной Балашихе под салон красоты для своей жены. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Защита Прокудина отметила, что в уголовном деле нет доказательств того, что ущерб причинен именно Росгвардии, так как на момент совершения преступления на основании распоряжения правительства России дом в Балашихе вместе со всеми нежилыми помещениями уже был передан в муниципальную собственность и не находился в оперативном управлении войсковой части. В связи с этим потерпевшим должно являться Росимущество.

18 декабря Московский гарнизонный военный суд арестовал Милейко, обвиняемого в мошенничестве более чем на полмиллиарда рублей. По данным следствия, в период с 2017-го по 2019 год военным поставлялась форма низкого качества, а платили за нее как за премиальную. При этом поставки курировал бывший главный тыловик Росгвардии Милейко. В материалах уголовного дела есть явка с повинной руководителя фирмы-поставщика.

Генерал своей вины не признает.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].