В ЧР прошёл мониторинг аптек на наличие и доступность важных лекарств

В Чеченской Республике активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели рейд по аптекам восьми муниципалитетов Чеченской Республики – городах Грозный и Аргун, Итум-Калинском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском, Шалинском районах. Мониторинг в рамках проекта «Народный контроль» прошел в 50 аптеках. 

Как отметили представители партии, основной целью мероприятий является проверка доступности противовирусных препаратов — таких, как «Азитромицин», «Ингавирин», «Гриппферон», «Аквалор» и его аналогов, витаминных комплексов «C», «D» и жаропонижающих средств. В ходе мониторинга также уточнялось наличие препаратов для лечения коронавирусной инфекции — «Арепливир».

«Проверяющие констатировали, что проблем с наличием медицинских масок и перчаток нет. Во всех аптеках имеются антибиотики, предназначенные для лечения осложнений, вызванных вирусными инфекциями, цены на них остаются стабильными. Везде есть в наличии перчатки, одноразовые и многоразовые маски по приемлемой цене, имеются обезболивающие, противовирусные и противовоспалительные препараты, антибиотики», — рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря реготделения Адлан Динаев.

Важными критериями проверок являются: соблюдение норм санитарной гигиены работниками аптек, наличие и актуальные сроки годности медикаментов, стабильность ценовой политики. По этим параметрам также не выявлено нарушений.

В период пандемии в регионе проведено свыше 4 тысяч проверок в продуктовых магазинах и аптеках, сообщили представители регионального отделения партии.

#Чеченская Республика #Аптека #мониторинг

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Награда за главного киргизского вора в законе достигла пяти миллионов долларов
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].