Блогеры провели проверку качества сети «МегаФон» в высокогорье Кабардино-Балкарии

 Экспедиция прошла в рамках проекта «Неизвестный Кавказ». Участники четвертого этапа проекта ознакомились с наиболее интересными природными объектами Чегемского ущелья Кабардино-Балкарии.

«Весь маршрут проходил через горные районы, и практически везде мы оставались на связи благодаря «МегаФону», который не первый год поддерживает проект «Неизвестный Кавказ», – комментирует Муслим Алимирзаев, организатор блог-тура «Неизвестный Кавказ». – Даже в отдаленном селе Хуштосырт скорость передачи данных составляла 8,21 Мбит/с. Этого было достаточно для совершения тестовых звонков, передачи фотографий, видеотрансляций в социальных сетях».

На протяжении всего блог-тура участники смогли оценить скорости мобильного интернета. Максимальная скорость — 87 Мбит/с была зафиксирована в столице республики.

«Мы рады поддержать проект «Неизвестный Кавказ», так как в век высоких технологий — это отличная возможность показать нашим цифровым абонентам возможность пользования привычными сервисами в сети интернет даже в горах, – комментирует Азамат Нафадзоков, директор регионального отделения по Кабардино-Балкарской республике компании «МегаФон». – «МегаФон» в Кабардино-Балкарии занимает лидирующие позиции, и мы продолжаем строить современную инфраструктуру связи стандартов 2G/3G/4G в высокогорных районах республики для того, чтобы качественный мобильный сервис был доступен нашим абонентам даже в самых отдаленных поселениях».

Напомним, проект «Неизвестный Кавказ» стартовал 21 июня 2018 года и начал знакомство с Ингушетии. В рамках второго и третьего этапа участники уже посетили Чечню и Дагестан.

Источник:Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  «Антивзлом Бизнес» — надежная корпоративная защита от кибератак на мобильных устройствах
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].