В ярославском ГУФСИН отреагировали на второе видео с пытками

В ведомстве отметили, что эта запись была передана следственным органам еще в середине августа.

В ярославском ГУФСИН прокомментировали публикацию второго видео с пытками заключенных в колонии ИК-1. Запись была обнародована «Новой Газетой» накануне.

В ведомстве подтвердили, что кадры были засняты на видеорегистратор одного из сотрудников колонии, а также сообщили, что обнаружили эту запись в ходе внутренней проверки ранее. Материалы уже направлены в следственные органы, заявили в пресс-бюро ФСИН.

Напомним, что видео изданию передал фонд «Общественный вердикт», который также ранее обнародовал запись о пытках осужденного Евгения Макарова.

На новом видео, размещенном на сайте «Новой газеты», сотрудники колонии, среди которых есть как те, кто фигурировал на первой записи, так и новые, выстраиваются вдоль стен и избивают пробегающих мимо заключенных руками и дубинками. Ролик заканчивается на том, как несколько тюремщиков заводят заключенных в закрытую комнату, а один из сотрудников колонии берет с собой намоченную простынь.

Как ранее писала «Преступная Россия», после публикации видео избиения сотрудниками ФСИН Евгения Макарова СКР возбудил дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). 12 из 18 человек, присутствующих на видео, были арестованы. В отношении бывшего следователя Родиона Свирского, который отказался возбуждать уголовное дело о пытках в ИК-1, возбуждено дело о превышении полномочий. 11 августа стало известно о предоставлении потерпевшему Макарову госзащиты.

Больше новостей

Читайте также:  Видео момента наезда отчима Кокорина на Mercedes на ногу журналисту 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].