С жителя Грозного взыскан штраф за вождение автомобиля без прав

На исполнении в УФССП России по Чеченской Республике находилось исполнительное производство о взыскании с 30-летнего жителя столицы Чеченской Республики штрафа за административное нарушение. 

— Мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Нарушителю было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе УФССП России по ЧР.

Судебные приставы вручили оштрафованному гражданину постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредили, что в случае неуплаты административного штрафа в установленный срок, в отношении него будут применены меры принудительного взыскания, в том числе вынесение исполнительского сбора.

После полученных разъяснений должник в добровольные сроки погасил задолженность и предоставил судебным приставам квитанцию об уплате штрафа в полном объеме.

Служба судебных приставов призывает водителей-должников выплатить штрафы в добровольном порядке во избежание мер принудительного характера.

Узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП».

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Три человека попали под снежную лавину возле российской школы
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].