В ЧР проведут мониторинг площадок дополнительного образования

Первый заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Ильяс Тааев вместе с руководителем РЦРДО Абдуллой Ахъядовым провёл рабочее совещание с директорами общеобразовательных организаций, на базе которых созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Открывая совещание, первый заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев обратил внимание на приоритетные задачи, стоящие перед системой дополнительного образования, в том числе и перед центрами образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Также в ходе совещания обсудили итоги создания и функционирования центров «Точка роста» в 2019-2020 гг, также наметили план работы Центров на нынешний год.

В прошлом году по указанию министра образования и науки Чеченской Республики Идриса Байсултанова РЦРДО назначен региональным координатором Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Поясняется, что в рамках этого направления РЦРДО оказывает организационно-методическую помощь для улучшения качества образовательной деятельности в центрах.

Стоит отметить, что на площадках Центров «Точка роста» реализуются основные общеобразовательные программы по предметам: «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также создаются разноуровневые дополнительные общеобразовательные программы.

В завершение встречи Абдулла Ахъядов озвучил методические рекомендации для улучшения качества работы, а также рассказал собравшимся о проведении онлайн-тестирования, по итогам которого будет выявлено общее состояние площадок. На основе итогов данного тестирования будет проведен мониторинг с выездами на площадки для более детального анализа Центров и профессиональных компетенций педагогов по направлениям «Информатика», «Технология» и «ОБЖ».

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Олигарх Пумпянский может с помпой «выводить» из подконтрольного СКБ-банка средства, в том числе полученные из бюджета?
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].