В центре Самары на детской площадке обнаружили памятник «авторитету» Беркуту, погибшему в 90-е  

Александр Хинштейн пообещал лично «демонтировать криминальный пантеон».

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн пообещал убрать памятник криминальному «авторитету» Константину Беркуту, установленный прямо на детской площадке в центре Самары. Об этом Хинштейн написал в своем Twitter в ответ на жалобу одного из пользователей. 

Пользователь Татьяна Пятнашка опубликовала фотографию, на которой дети катаются с горки рядом с могильной плитой. «Никого из вас не удивляет это?» – спросила женщина, отметив в своем сообщении Александра Хинштейна, а также губернатора Самарской области Дмитрия Азаров и главу городского округа Самара Елену Лапушкину. 

Хинштейн заверил пользователя, что «демонтирует криминальный пантеон лично». 

Ранее на месте детской площадки находились беседка и часовня, установленные в честь убитого в 1999 году Беркута. При установке площадки городские власти снесли их, но могильную плиту с изображением березок оставили. 

Константина Беркута застрелили в 1999 году под Самарой. Он был одним из самых влиятельных «авторитетов» региона. Свою банду Беркут сколотил в конце 1980-х в Новокуйбышевске. Бандой управляли бывшие спортсмены, которые довольно быстро сделали «карьеру» от мелких вымогателей до криминальных «авторитетов».

В группировку Беркута входили около 200 человек, которые контролировали большинство местных коммерсантов. За право собирать дань с предпринимателей соратники Беркута воевали с чеченскими бандитами.

Больше новостей

Читайте также:  Суд отпустил из СИЗО бизнесмена, напавшего на девушку в анапском тире 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].