В грозненском госпитале ветеранов войн установили новый кислородный газификатор

Председатель Парламента Чеченской Республики и руководитель Оперштаба по борьбе с коронавирусом Магомед Даудов совместно с министром здравоохранения республики Эльханом Сулеймановым принял участие в запуске кислородного газификатора в госпитале ветеранов войн в Грозном. Как отметил чиновник, в условиях пандемии коронавируса наличие кислорода в медицинских учреждениях имеет критически важное значение. Кислород необходим для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, так как пациенты с обширным поражением лёгких нуждаются в нём круглосуточно.

— Новый кислородный газификатор имеет объём жидкого кислорода 25 тыс. литров. Производительность составляет 8 тыс. 400 литров в минуту. Газификатор сможет одновременно подпитывать кислородом 350 коек. При полной загрузке всех 350 коек одной заправки кислорода хватит на неделю. Также установлена система бесперебойного питания, на случай аварийного отключения электричества, — подчеркнул он.

Как отметил М. Даудов, это уже двенадцатый кислородный газификатор, установленный в лечебных учреждениях ЧР с начала пандемии. Также оборудовано семнадцать кислородных станций.

— Данный газификатор оборудован за счёт средств Регионального общественного фонда имени нашего Первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова, — подытожил он. #грозненский госпиталь #ветераны #кислородный газификатор

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Советник от генералов с кабинетом в Смольном
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].