Названа причина отравления более 60 детей в Дагестане

Роспотребнадзор назвал причину отравления более 60 российских детей в дагестанском городе Буйнакске. По данным службы, инцидент произошел из-за грязной питьевой воды, сообщает в среду, 13 января, РИА Новости.

По данным ведомства, за последние двое суток в Буйнакске острой кишечной инфекцией заразился 71 человек, в том числе 61 ребенок.

Сейчас проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, добавили в службе. Кроме того, усилен контроль за качеством воды, подаваемой населению города.

Ранее глава города Исламудин Нургудаев предположил, что дети могли отравиться просроченными продуктами из подарочных наборов.

Дети начали поступать в больницы 12 января, их состояние оценивают как средней тяжести. У пациентов наблюдается температура, тошнота, рвота и расстройства кишечника. В Буйнакск направлена бригада специалистов Минздрава региона, эпидемиологи и инфекционисты. Следственный комитет и прокуратура начали проверку.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].