Активисты ОНФ в ЧР помогли одеждой и питанием многодетной семье, оставшейся без жилья

В селе Кулары Ачхой-Мартановского района сгорел дом многодетной семьи Дидиевых. Оставшись без крыши над головой им пришлось на время переехать к родственникам. В этой связи, участники Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» в Чеченской Республике обратились за помощью в Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, после чего фонд взял на себя работы по восстановлению сгоревшего дома.

— Когда мы подъехали к сгоревшему дому, картина была, конечно, не из приятных. Мы понимали, что в такой ситуации, особенно когда на улице царит холод, семье нужна помощь. Собственными силами, а также с помощью благотворительного фонда «Даймохк» и бизнесмена — односельчанина семьи Дидиевых мы смогли оказать хорошую поддержку семье, — отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Чеченской Республике Муса Дунаев.

Дидиевы – многодетная семья. У Ризвана и Жанны пятеро детей в возрасте от 6 до 12 лет. Трое из них учатся в школе. Узнав об их непростом жизненном положении, активисты регионального отделения ОНФ помогли приобрести для детей повседневную одежду, школьную форму, а также продукты питания.

— Конечно, тяжело жить, когда навалилась такая проблема. Но я не унываю и надеюсь, что скоро завершат восстановление нашего дома. Хотела бы поблагодарить участников Народного фронта за детскую одежду и питание. Они оказали нам огромную помощь и поддержку в такой трудный период, — отметила Жанна Дидиева.

Точная причина пожара неизвестна. Работы по восстановлению жилья уже начаты. Вскоре, семья благополучно сможет вернуться в свой дом.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Россиянин попытался поджечь суд коктейлем Молотова
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].