Росгвардию уличили в закупках продуктов по завышенным ценам

Ведомство втридорога закупает продовольствие у единственного предприятия, утверждают в ФБК.

В новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) утверждается, что руководство Росгвардии закупает продовольствие для сотрудников по заведомо завышенным ценам.

Причем отмечается, что поставки продуктов в полтора-три раза завышенным ценам для ведомства производит только одно предприятие в соответствии с распоряжением правительства 2686-р от 2 декабря 2017 года. Это «Мясокомбинат «Дружба народов»», который, по данным ФБК, ранее принадлежал украинскому бизнесмену Юрию Косюку. Однако после присоединения Крыма, по словам авторов расследования, у него «изъяли» его компанию.

Новым владельцем, по некоторым данным, является Борис Кантемиров, бывший офицер внутренних войск. В прошлом он, как утверждается в расследовании, был подчиненным главы «Росгвардии» Виктора Золотова и не владел никакой крупной собственностью.

По наблюдениям ФБК, Кантемитров в последние годы работал под началом бизнесмена Бориса Ванинского — выпускника юридического факультета Санкт-Петербургского университета, вхожего в круг бизнесменов, близких к премьеру Дмитрию Медведеву.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].