«Наказывай, кого надо, пожестче». Опубликовано новое видео пыток в ярославской ИК-1 

На видео более десяти сотрудников ФСИН выстраиваются вдоль стен коридора и по очереди бьют пробегающих заключенных.

«Новая газета» опубликовала еще одну видеозапись избиения заключенных сотрудниками ярославской колонии №1. Как пишет издание, запись, как и видео пыток Евгения Макарова, была передана правозащитным фондом «Общественный вердикт».

На видео больше десяти сотрудников колонии, некоторые из которых, по утверждению «Новой газеты», участвовали и в избиении Макарова, выстраиваются в коридоре колонии вдоль стен. Между ними заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинкам.

Хозяин регистратора, с которого ведется запись, заглянув в свой служебный кабинет, отдает подчиненным распоряжения, отмечая, что запись на всех камерах в помещении выключена.

«Потом не забудь ее включить. И ты там наказывай, кого надо, пожестче», — говорит он.

Заключенных прогоняют через строй тюремщиков несколько раз. Тюремщики комментируют: «Суслики бегут!» — «Плохо бегут!» — «Надо поторопить» — и снова бьют. На последних кадрах зэков уводят в комнату, а один из охранников несет белую мокрую простыню.

Издание отмечает, что точная дата съемки неизвестна. Предполагается, что кадры датированы декабрем прошлого года. Имена заключенных также не называются.

Напомним, что «Новая газета» опубликовала видео избиения Евгени Макарова ИК-1 в июле. Следственный комитет возбудил дело, по которому проходят 12 сотрудников колонии. В исправительных учреждениях по всей России начались проверки.

Больше новостей

Читайте также:  Братья Ананьевы выиграли $40 млн в суде Лондона
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].