Автомобиль экс-губернатора Сахалина вновь выставили на торги, снизив цену более чем в два раза

Цену на Lexus LX 570 Александра Хорошавина снизили на 60% от первоначальной стоимости – с 2,64 млн до1 млн рублей.

Территориальное управление Росимущества по Сахалинской области в третий раз выставило на торги автомобиль Lexus LX 570, конфискованный у экс-губернатора региона Александра Хорошавина, осужденного на 13 лет колонии за получение взяток. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Цену на автомобиль снизили на 60% от первоначальной стоимости – c 2,64 млн рублей до 1 млн рублей. Цена была снижена из-за отсутствия заявок на предыдущих торгах. Машину выставили на торги 21 августа. Аукцион пройдет 20 сентября.

В мае за 6,7 млн рублей ушел с молотка принадлежавший экс-губернатору автомобиль Bentley Mulsanne. В апреле за 5,9 млн рублей был продан его Bentley Continental.

Александр Хорошавин был задержан в 2015 году по подозрению в получении взяток. По версии следствия, губернатор и его сообщники получили от 2 млн до 10 млн рублей от 20 человек.

СКР предъявил экс-чиновнику обвинения по 20 эпизодам получения взяток. В феврале 2018 года его приговорили к 13 годам колонии. Его имущество и денежные средства были конфискованы, а затем переданы государству. Всего, по оценкам прокуратуры, было изъято имущество на 1,8 млрд рублей.

Больше новостей

Читайте также:  Instagram вводит функцию проверки публикации на достоверность
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].