Суд признал историка Соколова виновным в убийстве и расчленении любовницы

В Санкт-Петербурге суд признал виновным историка Олега Соколова в убийстве и расчленении своей любовницы Анастасии Ещенко. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с процесса, проходящего в Санкт-Петербургском городском суде.

Соколов заявил в последнем слове о своем раскаянии, при этом он считает, что нельзя назвать совершенную им расправу умышленной. По словам подсудимого, он убил Ещенко «в состоянии полного умопомрачения», вызванного ужасными оскорблениями его детей, и это теперь мучит его.

Прокурор указала, что Соколов признался в убийстве после задержания и установления обстоятельств произошедшего, исходя из чего его признание вины не является смягчающим обстоятельством. При назначении ему наказания следует учесть его заслуги ученого, наличие пожилых родителей и маленьких детей.

Соколова задержали 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками. Позже он признался, что убил Ещенко, затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. После этого он якобы планировал свести счеты с жизнью в Петропавловской крепости в костюме Наполеона.

Источник: compromat.group

Больше новостей

  • Россиян обстреляли в Сирии Группа людей, среди которых были российские военные полицейские, попала под обстрел на севере Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на курдские СМИ. Как отмечается, это произошло […]
  • Поддержка социального предпринимательства Социальным предпринимательством признаётся деятельность малых и средних предприятий, которая направлена на достижение общественно полезных целей и способствует решению […]
  • В НАТО назвали Россию своим противником Президент России Владимир Путин заявил, что в стратегии НАТО страна указана как противник, сообщает РИА Новости.Путин также заявил, что Россию пытаются успокаивать, что НАТО является […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].