В ходе опроса жители ЧР выделили наиболее значимые в рамках дорожного нацпроекта работы

Для жителей Чеченской Республики в официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» «Дороги Чеченской Республики», посвященном реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», провели опрос, в котором принял принял участие 591 пользователь. На этот раз пользователям сети Интернет было предложено ответить на вопрос: «Какие работы самые важные?».

294 участника, а это 49,75 % из общего числа проголосовавших, считают важным для республики «Строительство/реконструкция дорог и мостов». 112 человек (18,95 %) проголосовали за «Ремонт существующей сети дорог». 78 проголосовавших (13,2 %) высказались за «Устройство освещения». 55 человек (9,31 %) отдали голос за «Возведение новых пешеходных зон». 35 (5,92 %) — остановились на «Установке светофоров и пешеходных переходов». 13 человек (2,2 %) отметили «Установку камер фотовидеофиксации». Четверо (0,68 %) отдали свой голос за «Установку искусственных неровностей (ИДН)».

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за два года в Чеченской Республике отремонтировано 166,3 км дорог и реконструирован один мост. За шесть лет реализации дорожного нацпроекта в республике планируется довести долю региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 50 % процентов, увеличить долю дорог в Грозненской городской агломерации (города Грозный и Аргун) всех форм собственности, соответствующих нормативам, до 85,5 % процентов.

Радует, что жители республики являются активными участниками реализации нацпроекта в регионе. Они участвуют в формировании и обсуждении перечня объектов, осуществляют общественный контроль на объектах, делятся своими наблюдениями по проводимым работам.

#Бкад #Минавтодор #дорожная сеть #ремонт дорог

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Зюганов посоветовал признать независимость ЛНР и ДНР во избежание войны
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].