Вдова и дочь убитого украинского чиновника, связанного с «вором в законе» Лерой Сумским, сбежали в Россию 

Ранее украинская полиция объявляла родных погибшего Анатолия Жука без вести пропавшими.

Вдова, дочь и водитель убитого украинского экс-депутата и чиновника Анатолия Жука нашлись в России. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

«Мы получили достоверную информацию о том, что разыскиваемые безвестно исчезнувшие вдова и дочь, а также водитель убитого 2 августа 2018 бывшего руководителя Сумского отделения Либерально-демократической партии Анатолия Жука… находятся в РФ», — сообщил он.

Объявление о розыске

Аброськин уточнил, что женщину с ребенком задержали российские пограничники при незаконном пересечении границы у села Елизоветовки Глушковского района (Курской области). Вдова и бывший водитель попросили в России политическое убежище.

Замглавы Нацполиции также напомнил, что женщина, которая стала свидетелем убийства мужа, практически сразу отказалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на плохое самочувствие

«Ее адвокат обвинил полицейских в «бессердечности» и непонимании здоровья женщины, однако такое «плохое самоощущение» не помешало ей ночью перейти границу», — отметил Аброськин.

Он добавил, что следователи выясняют все обстоятельства убийства бывшего чиновника и разыскивают лиц, причастных к нему.

Напомним, что убийство бывшего депутата Сумского городского совета и экс-директора городского департамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука произошло 2 августа. Киллер произвел два выстрела (в спину и голову), когда чиновник заехал во двор своего дома и вышел из машины — дверь Porsche Cayenne осталась открытой. Со слов защитника Анны Жук, сначала полиция попыталась повесить убийство на нее, представив все как бытовой конфликт. Вдову, со слов ее адвоката, почти сутки удерживали в отделении, убеждая дать признательные показания.

При этом в прокуратуре основной версией расправы над Жуком назвали заказное убийство. Ранее он был судим за хулиганство и хранение наркотиков. Убитый считался другом влиятельного «вора в законе» 63-летнего Сергея Лысенко (Лера Сумской). Самого «законника» последний раз задерживали в феврале 2018 года.

Читайте также:  Однокурсница дочери президента Наталья Попова стала хайтек-омбудсвуменшей

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].