В Чеченской Республике разработали план вакцинации населения от COVID-19

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев принял участие в совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, которое прошло в режиме видеоконференции. На совещании обсудили исполнение поручений Президента РФ В. Путина в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

— За последние дни в Чеченской Республике наблюдается рост количества заболевших коронавирусом, но тем не менее эпидемиологическая обстановка в регионе остаётся под контролем. В республике создан достаточный запас коечного фонда, больницы и центры снабжены всеми необходимыми лекарствами и оборудованием, а также средствами индивидуальной защиты, что позволяет на данном этапе успешно справляться со второй волной пандемии, — пояснил премьер-министр ЧР. 

Он отметил, что благодаря своевременным решениям Главы ЧР Рамзана Кадырова, система здравоохранения региона готова к борьбе с COVID-19. 

— Главой ЧР принимаются исчерпывающие меры для обеспечения безопасности наших граждан и возвращения к привычному укладу жизни, — почеркнул М. Хучиев.

В ходе совещания также коснулись темы стимулирующих выплат медработникам. 

— В Чеченской Республике выплаты стимулирующего характера медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, производятся в полном объеме, — пояснил Председатель Правительства ЧР. 

Также на совещании обсудили подготовку регионов к проведению широкомасштабной вакцинации населения. 

— Минздравом ЧР уже подготовлен план мероприятий по вакцинации жителей республики. Данные меры позволят снизить риск заболевания новой коронавирусной инфекцией и преодолеть кризисную ситуацию, — заключил он.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В ЧР открыли экспозицию документов о воинах ВОВ
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].