В России ввели единый телефонный номер по COVID-19

В России появился единый номер телефона для звонков по коронавирусу. С его помощью можно вызвать врача на дом или скорую. Набрать нужно будет 122, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Единый номер 122 позволит централизовать звонки в кол-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию: поликлиники, станции скорой помощи или другие службы. Мы запросили региональные потребности по развертыванию кол-центров и их оснащению», — привел ТАСС слова вице-премьера.

По словам Чернышенко, единый номер телефона заработал уже в 27 субъектах страны. Власти готовы оказывать регионам техническую и финансовую поддержку. При этом вице-премьер отметил, что главное — вовлеченность глав субъектов в организацию и контроль работы.

«Это двустороннее движение, при нашей поддержке губернаторы должны действовать в интересах каждого человека», — заявил Чернышенко.

Кроме того, вице-премьер поручил Минцифре сделать бесплатными звонки в медицинские учреждения, которые работают с коронавирусными пациентами. Эту работу министерство должно будет выполнить совместно с операторами связи.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Для жителя ЧР рыбалка закончилась 250 часами общественных работ
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].