Как Сбер требует воскресить мертвыхОдинокая мать из Кемерова решила переехать в Краснодар — ребенок

Как Сбер требует воскресить мертвых

Одинокая мать из Кемерова решила переехать в Краснодар — ребенок много болел, врачи рекомендовали сменить климат. Подобрала отличный вариант, продала старое жилье — вышло 60% от стоимости новой краснодарской квартиры.

Взяла ипотеку в Сбербанке, оплатила все страховки, и даже сделку согласилась проводить через разрекламированный сберовский ДомКлик — ей обещали, они все оформят в наилучшем виде без личного визита в Росреестр. Встретились, подписали все документы, но через пару дней случилось несчастье — собственник квартиры умер.

В Росреестре пообещали все равно зарегистрировать сделку — ведь собственник на момент подписания был жив. Но в Сбере решили по-иному. Деньги собственнику они не отправили, а ходатайствовали перед Росреестром о приостановке перехода права собственности, что и было сделано. Кемеровчанке заявили — чтобы разорвать сделку, нужно обоюдное согласие сторон, но… так как наследники стороной договора не являются, она должна воскресить продавца, не больше, не меньше. А до тех пор ее первоначальный взнос побудет в Сбере для надежности. При этом договор ипотеки, кстати, уже действует и хоть ни денег, ни квартиры она не видела, ежемесячные взносы по графику вносить обязана.

Дело тянется уже более года: наследники умершего делят квартиру, бедная женщина, ставшая бомжом, мыкается с ребенком по знакомым и платит проценты, менеджеры Сбера потирают руки и подсчитывают бонусы. @infernal_money

Больше новостей

Читайте также:  ​​Пока все активно и прекраснодушно жалеют бедную женщину, которая попала под горячий сапог ОМОНа с запотевшим забралом,...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].