В Минобрнауки ЧР обсудили модернизацию системы образования трех регионов СКФО

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики прошёл Межрегиональный семинар-совещание на тему «Развитие системы образования и совершенствование управленческих механизмов в Чеченской Республике, республиках Дагестан и Ингушетия». Данное мероприятие организовано в рамках достигнутой договоренности по итогам встречи министра образования и науки ЧР Идриса Байсултанова и руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

В конференции приняли участие почетные гости: руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев, директор ФГБУ Федеральный институт оценки качества образования (ФИОКО) Сергей Станченко, начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский, министр образования и науки Республики Ингушетия Эсет Бокова, министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова (дистанционно) и делегации из региональных министерств.

Вахит Усмаев выступил с приветственным словом от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова и отметил, что образование является одним из ключевых направлений, играющее важнейшую роль в развитие общества, экономики и социальной сферы, на которое руководство республики уделяет особое внимание и проведение данного семинара станет началом большой работы направленной на повышение качества образования.

В ходе семинара с докладами выступили директор ФГБУ «ФИОКО» Сергей Станченко и региональные министры.

В своём докладе министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов обратил внимание на проблемные стороны развития системы образования региона, которые требуют всестороннего, взвешенного подхода и совместных усилий. Также поблагодарил руководство Рособрнадзора в лице Анзора Музаева за организацию сегодняшнего совещания и постоянную поддержку в развитии системы образования региона.

Руководитель Рособрнадзора отметил необходимость более тщательной системной работы над решением проблем, которые имеют отношение к различным регионам, однако схожи по причинам возникновения.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Редактора российского регионального портала убили в собственной квартире
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].