☄️ Пульс Пекла🔥 Мошенники придумали новую схему, чтобы заманить пользователей на фишинговые сайты

☄️ Пульс Пекла

🔥 Мошенники придумали новую схему, чтобы заманить пользователей на фишинговые сайты. Злоумышленники стали использовать изображения с QR-кодами. Инциденты уже зафиксированы на «Авито», но эти схемы применимы для любых аналогичных сервисов.

🔥 Правила сдачи экзамена на водительские права предложили изменить. Сейчас для успешной сдачи необходимо набрать менее пяти баллов из-за ошибок. Проект нового регламента предусматривает, что экзамен будет прекращаться, если «кандидат допустил одно нарушение, предусмотренное одним из пунктов экзаменационного листа». Ведомство предложило новый недочет – использование телефона во время движения.

🔥 Минцифры отказалось согласовать план цифровой трансформации ФСИН. В министерстве посчитали, что проект не соответствует методическим рекомендациям, и отправили на доработку. Ведомство просило 25 млрд руб. на реализацию плана информатизации, который подготовила корпорация «Ростех». ФСИН планировала, что она станет единственным поставщиком по проекту. Эксперты, которых опросило издание, считают, что недовольство министерства мог вызвать выбор единственного поставщика.

🔥 Глава СКР назвал число не получивших зарплаты граждан. В 2020 году заработанные деньги не получили более 182 000 работников из 2000 организаций. За девять месяцев следователи возбудили 1398 уголовных дел по таким фактам, потерпевшими признаны более 20 000 граждан. Бастрыкин отметил, что более 450 уголовных дел этой категории уже прекращены, так как задолженности были погашены.

Известия

Против ввода есть приемы: мошенники придумали новую схему с QR-кодом
Злоумышленники научились обходить внутренние системы защиты онлайн-досок

Больше новостей

Читайте также:  Старательно “подкрученной” статистике Центробанка и Росстата по инфляции, на которую давно уже не влияет ни курс доллара...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].