Семейный подряд: лесные миллиарды семьи красноярского губернатора

Семья губернатора Александра Усса имеет очень прибыльный бизнес в Красноярском крае

В начале статьи мы упомянули, что «КЛМ Ко» после вступления Александра Усса в должность губернатора увеличило объем выручки втрое. И это вызывает немалый интерес. В 2019 году выручка компании перевалила за 1,8 миллиарда рублей. Это рекордная цифра за последние пять лет.
При этом если верить бухгалтерской отчётности, то за последние пять лет компания ни разу не вышла в плюс по показателям прибыли, а только приносит многомиллионные убытки. Стоит отметить, что «КЛМ Ко» входит в пятёрку крупнейших экспортёров леса в России. Может не такой уж он и ликвидный этот лесной бизнес? Или кто-то отчаянно прячет свой доход и уходит от налогов.
К слову о налогах. Налоговая нагрузка «КЛМ Ко» в 2019 году составила всего 0,8%. Вот бы такую налоговую нагрузку да каждому россиянину.

При этом дебиторская задолженность, скорее всего перед своими же дочерними компаниями, составляет 1,2 миллиарда рублей. И налоговую инспекцию Красноярского края всё вроде устраивает. Или, как говорится, всё уже украдено до нас?
Как бы то ни было, налоговой инспекции и прокуратуре стоило бы более пристально присмотреться к тому, что происходит в лесной промышленности Красноярского края.

Громкий скандал с отчётом бывшей главы Счётной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко и арест экс-министра лесного хозяйства Маслодудова говорят о том, что в отрасли творится полнейший бардак, процветает воровство и коррупция. А начинать нужно с самой крупной рыбы региона – «КЛМ Ко».

Источник: compromat.group

Больше новостей

Читайте также:  Без него: Чубайс больше не занимается бизнесом
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].