​​Минфин и Центробанк, похоже, соревнуются в том, кто больше украдет на программах по повышению

​​Минфин и Центробанк, похоже, соревнуются в том, кто больше украдет на программах по повышению финансовой грамотности населения. Пока лидирует Минфин, он допиливает кредит Всемирного банка (три миллиона баксов, кстати), а Центробанк свои расходы на это предпочитает не раскрывать. Хотя на одни только тупые мультики было потрачено много десятков миллионов рублей. Теперь следом за ЦБ, который стал выпускать игры и ребусы, свою игру для детей выпустил и Минфин.

Прямо так и назвал: “Не в деньгах счастье”. Суть игры в том, чтобы купить как можно больше счастья (его дают отдых и увлечения) за определенное количество ходов. Чем дешевле увлечение — тем больше оно приносит счастья, учит ваших детей Минфин. Работа, кстати, хоть и приносит деньги (на них можно купить те самые отдых и увлечения), но она также приносит и несчастье:) Похоже, судят чуваки по себе.

Но главная фишка игры — кредит. Его можно всегда без проблем взять на любом ходу. В отличие от работы, сам по себе кредит несчастья не приносит. Главное: в конце игры обязательно кредит отдать. Иначе все набранное счастье обнуляется.

Это и есть главная мысль, которую чиновники втискивают в головы наших детей под видом финансовой грамотности. Главное в этой жизни — отдай кредит банку, отдай займ ростовщику, иначе счастья не будет. @infernal_money

Больше новостей

Читайте также:  Старательно “подкрученной” статистике Центробанка и Росстата по инфляции, на которую давно уже не влияет ни курс доллара...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].