Попов «колбасится» с Вексельбергом?

У бенефициара Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК) Михаила Попова нашелся новый бизнес

В 1995 году Попов пошел на повышение — стал гендиректором инвестиционной компании «Абсолют» миллиардера Александра Светакова. У последнего, по слухам, также имелись обширные связи в околокриминальном мире.
В частности, банк «Абсолют» предоставляла средства для строительных проектов «Капитал груп», которой владели Владислав Доронин, Павел Тё и Эдуард Берман, писал «Форбс». Поговаривают, что бизнес Павла Тё в свое время курировал Аслан Усоян также известный как вор в законе «Дед Хасан».
Получается, что «Абсолют» фактически финансировал бизнес, связанный с преступным миром?
К слову, Попова с Потаниным также мог свести и Светаков. Как писал «Форбс», оба миллиардера увлекаются горными лыжами. А как известно, бизнесмены частенько знакомятся в неформальной обстановке.Охота и медиаИмеются у господина Попова и другие весьма любопытные связи. В частности, в 2015-2019 годах он имел общий бизнес с главным редактором и владельцем «Московского комсомольца» Павлом Гусевым.

Согласно «Руспрофайлу», вместе они занимались «Русской охотой», которая работает в сфере охоты, отлова и отстрела диких животных  в Тверской области. А, как известно, данный вид досуга весьма популярен у российских чиновников, так что занимаясь данной сферой можно наработать себе много полезных знакомств.
Партнерство с крупным российским медиаменеджером может объяснять тот факт, что о господине Попове так мало информации в СМИ. При этом в «МК» могут проталкиваться интересы «колбасного» бизнесмена. Например, в прошлом году в издании писали о том, что девелоперы хотят застроить территорию хладокомбината, который находится фактически «за стенкой» от Останкинского мясокомбината. Такому вероятному соседству на ОМПК оказались не рады, поскольку это может быть чревато рекультивацией всей промзоны, где и расположено предприятие.
Расположено-то оно в России, но записано на забугорные компании. Как писал «Абирег», 24,6% компании принадлежит Renova Investment limited, зарегистрированной в Белизе.

Читайте также:  В Чеченской Республике пройдет первенство ЧР по рукопашному бою

Соучредителями также выступают Absi Enterprises limited (Белиз), Honeydrops equities inc. (Виргинские острова) и Bellmar Capital Investment limited (Белиз).Во внимании правоохранителейПолучается, что одно из крупнейших мясных предприятий страны контролируется офшорными конторами?
Вполне вероятно, что такую схему владения могли реализовать для того, чтобы уходить от уплаты налогов.
А ведь ОМПК на этом уже ловили, и не раз.
Как писал «Коммерсант», в 2008 году дочерняя структура комбината обвинялась в неуплате налога на доходы физлиц и единого соцналога в размере 9 млн рублей. Несмотря на весьма скромную сумму, дело стало прецедентным: она было инициировано налоговиками, рассматривалось в арбитражном суде, а сотрудники привлекались в качестве свидетелей.
Вот таким нетривиальным способом Михаил Попов вошел в историю!
Но тот случай, видать, ничему его не научил. Как сообщал «РЕН ТВ», летом этого года в отношении предприятия возбудили уголовное дело о неуплате 678 млн рублей налогов.

По версии правоохранителей, руководство ОМПК, действуя через подконтрольные фирмы с целью минимизации налоговых обязательств, привлекло фиктивные организации и отразило в налоговых отчетах недостоверные данные.
Аналогичную историю Попов может проворачивать и в собственных предприятиях. Согласно «Руспрофайлу», он является учредителем аж 17 компаний. Но видимо времени и сил следить за всеми из них у него не хватает — многие активы убыточны.
Кроме того, имеют и признаки фиктивности — нулевую выручку и минимум сотрудников.
«Сливать» из них средства предположительно могут в кипрскую «Мюренн Холдинг Лтд», которая числится вместе с Поповым соучредителем «СК Нахабино».«Светился» Попов в еще одной некрасивой истории — в 2015 году стало известно, что Останкинский мясокомбинат в Гагарине сливает тонны крови со скотобойни прямо в землю без обработки и дезинфекции. Об этом рассказывала «Реадовка».Кровавая река выглядит жутко!По всей видимости, руководству ОМПК безразлична не только экология, но и здоровье граждан. Как писал РБК, этим летом Роскачество обнаружило антибиотик в сервелате, произведенном на комбинате. На аналогичном компанию ловили и в 2017 году.

Читайте также:  Магомед Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧР

И вот теперь господин Попов расширяет свой бизнес, открывая фуд-холл.

Но может и за этой историей виднеется тень Виктора Вексельберга?

Попов предположительно выступает «руками» олигарха уже более двух десятков лет.

Ими-то Вексельберг, кажется, и «ворочает» мясную промышленность.

Источник: compromat.group

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].