В Урус-Мартановском районе восстановили более 10 га леса

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Урус-Мартановском муниципальном районе проходят акции по восстановлению лесопосадок. В 2020 году в районе проведено искусственное лесовосстановление на площади 10 га.  

Так, на территории Шалажинского участкового лесничества было высажено 33 тысячи саженцев ясеня, а в мероприятиях по посадке прияли участие более 10 человек: представители лесничеств района и общественники. 

Около 3000 тысяч штук молодых деревьев посадили в честь уроженцев Урус-Мартановского района, призванных в ряды Красной Армии в период Великой Отечественной войны в рамках Международной акции «Сад памяти», приуроченной к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.  

В проведении данного мероприятия активное участие приняла и администрация Урус-Мартановского района. Представители администрации и участкового лесничества, выступая в торжественной части программы, отметили значимость подобных акций в сохранение памяти об участниках ВОВ, а также в выращивание лесов и бережном отношение к природе родного края. 

Посадочный материал по восстановлению лесов предоставляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики. 

По словам руководителя ГКУ «Урус-Мартановское лесничество» Вахи Умарова, всего за 2019-2020 гг. на территории района было посажено З6 000 деревьев, и до конца 2020 года, в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», планируется посадить ещё 3 тыс. 300 саженцев на массиве общей площадью 1 га, в участковом лесничестве сельского поселения Рошни-Чу.

#Урус-Мартановский район #га #лес

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  ФСБ и МВД помешали школьницам совершить групповой суицид в Петербурге
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].